ФНС о вычете за онлайн-кассы для ИП на патенте

ФНС о вычете за онлайн-кассы для ИП на патенте

Опубликовано Апр 3, 2018 в Ваш магазин | Нет комментариев

ФНС дала разъяснения по поводу нескольких важных моментов, связанных с налоговым вычетом в 18 тысяч рублей за онлайн-кассу для предпринимателей на патенте.

Во-первых, налоговики напомнили, что предприниматель может возместить не только затраты на покупку ККТ, фискального накопителя, но и издержки на покупку нужного ПО для работы кассы, сопутствующих работ и услуг по настройке уже действующей кассы для того, чтобы она могла работать в соответствии с 54-ФЗ.

Во-вторых, если налогоплательщик получил несколько патентов, а расходы по приобретению ККТ превысили сумму налога, то предприниматель может уменьшить сумму налога по другому патенту на сумму указанного превышения.

В-третьих, заявление на вычет можно отправить не только в бумажной, но и в электронной форме, если есть электронная подпись.

Также налоговая может установить, что сведения в заявлении являются недостоверными, и отказать в налоговом вычете. На это у налоговиков есть 20 дней.

«В таком случае налогоплательщик должен уплатить налог в установленный срок без соответствующего уменьшения. Налогоплательщик вправе повторно представить уведомление об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с ПСН налогообложения, с исправленными сведениями», — сказано в письме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *