Еще раз о модных тенденциях весна-лето 2018

Еще раз о модных тенденциях весна-лето 2018

Опубликовано Мар 22, 2018 в Интересно знать | Нет комментариев

Несколько веков назад мода менялась не каждый сезон и даже не каждый год. Модных трендов было намного меньше, зачастую они касались только цвета и фасона, декор учитывался крайне редко. Сейчас же модные тенденции меняются чуть или не каждый месяц. Уследить за всеми модными переменами невозможно, а угнаться за ними и вовсе нереально. Поэтому при обновлении гардероба нужно ориентироваться на тренды сезона или на годовой прогноз, в котором будут указаны наиболее важные и значимые тенденции.

ЦВЕТА

В этом списке популярных цветов есть несколько очень аппетитных оттенков: от свекольно-розового, напоминающего наваристый борщ, до ярко-зеленого, которых похож на тост со спелым авокадо. Ореховый цвет — цвет настоящего фундука гораздо темнее, чем этот нейтральный и полностью универсальный оттенок. Этот цвет хорош в любое время года: легкий, нежный, и лаконичный, что позволяет комбинировать его с другими цветами, либо же носить один, в зависимости от ваших предпочтений.

ФАКТУРА
Фактурные материалы всё ещё не утратили актуальности. На данный момент наиболее трендовыми считаются такие материалы, как: замша, кожа, велюр, а также сочетание этих тканей. Огромной популярностью пользуются вязаные вещи со сложным, а главное, фактурным узором.

ДЕНИМ

Джинсовая одежда была актуальной всегда, но в 2018 году данный материал приобретает особое значение. Трендовыми будут считаться абсолютно все предметы гардероба и аксессуары, в дизайне которых присутствует деним. Что касается цветовой гаммы, то приветствуются все оттенки синего, голубого, серого и черного. В качестве исключения могут использоваться некоторые оттенки красного. Крой джинсовой одежды должен быть как можно проще, это же касается и декора. Экстравагантные дыры и обильный декор в 2018 году будут совершенно неактуальными.

ПРИНТЫ

Так же, как и в случае с денимом, трендовыми являются все вариации принта. Все принты в моде, поэтому они могут использоваться без каких-либо ограничений. Среди всех рисунков и узоров лидерами являются цветочные и геометрические мотивы, при этом цветовая гамма не имеет значения. Одинаково приемлемыми являются спокойные, нейтральные цветовые сочетания, а также яркие, контрастные комбинации. Тематика джунглей и абстракция на пике популярности. Все принты имеют довольно сложный рисунок и цветовую палитру. Поэтому фактура материала и крой не должны быть слишком сложными, так как это будет перегружать образ, делая его слишком тяжеловесным и безвкусным.

ЗОЛОТО И СЕРЕБРО

Эти цвета уже второй год на пике популярности. И золото, и серебро будут актуальными, вне зависимости от выполнения. Материал может быть глянцевым или матовым, но покрытие должно быть идеальным. Также эти цвета могут создаваться с помощью паеток, блесток, люрекса и другого. В этих цветах выполняется абсолютно всё: от одежды и до обуви, аксессуаров. Очень популярны куртки, обувь и сумки в этих цветах. Несмотря на то, что золото и серебро одинаково актуальны, серебро все же является явным фаворитом. Намного чаще эти цвета используются в качестве декора, можно встретить даже металлические вставки, это добавляет образу некой грубости и креативности.

СТИЛЬНЫЙ СПОРТИВНЫЙ ШИК

Спорт-шик давно полюбился модницам по всему миру за его универсальность и удобство. Главное, не забывать об основных правилах при выборе этого стиля одежды: не сочетайте более 3 разных цветов, избегайте ярких логотипов, не перегружайте образ многослойностью и лишними деталями. Похоже, можно смело заявлять, что мода начала 2000-х годов на короткие топы снова возвращается. Кроп-топы или бра-топы сегодня уместно комбинировать практически с любой деталью гардероба — брюками, юбками, шортами Изучив тренды текущего сезона и обновив полностью или частично гардероб, пора задуматься о том, какие сюрпризы готовит следующий – весенне-летний сезон 2018. Изменений произойдет немало, но, как и всегда, они поразят своей оригинальностью, новизной и фееричностью.

Мода – это искусство. Жаль только, что жизнь его произведений коротка как жизнь летнего цветка. Все, что нам остается, это ловить момент его цветения и наслаждаться. Хоть недолго, хоть один сезон. И затем ждать следующий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *