C 1 июня начнется тестовая маркировка обуви

C 1 июня начнется тестовая маркировка обуви

Опубликовано Фев 2, 2018 в Индустрия | Нет комментариев

Проект постановления правительства о начале эксперимента по маркировке обуви опубликован на портале regulation.gov.ru. Согласно документу, тестовая маркировка обуви в РФ начнется 1 июня 2018 г. и продлится до 31 декабря 2018 г.

Цель эксперимента — проверить, поможет ли маркировка борьбе с незаконным ввозом, производством и оборотом обуви в России, а также повысить сбор таможенных и налоговых платежей. На добровольной основе в эксперименте будут участвовать производители, импортеры обуви и продавцы обуви.

Предполагается, что единая система маркировки товаров заработает с 2024 г., ее оператором станет структура «Ростеха». По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, Минпромторг разработает дорожную карту, которая «обеспечит внедрение системы национальной маркировки к 2024 г. по всей номенклатуре промышленной продукции». В группу товаров, которые могут подвергнуться процедуре маркировки также могут войти верхняя одежда, блузки, сорочки, туалетная вода, духи, фотокамеры и колесные диски.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *